Cookies tout choco !!!

Publié le par Sarah

Cookies tout choco !!!

Hello tout le monde.

Aujourd'hui, jeudi 15 décembre c'est l'anniversaire de ma maman chérie. <3

Je voulais garder cette recette de cookies pour un peu plus tard mais tout compte fait je vous la partage aujourd'hui pour une journée pleine de bonheur car je pense que c'est ce que l'on ressent tous quand on mange un délicieux cookie. On a envie d'y retourner et de finir le paquet tellement c'est bon ...

ATTENTION, RECETTE ASSUREMENT SUCREE MAIS TELLEMENT BONNE ...

Alors pour les réaliser il vous faudra:

 

- 150g de beurre

- 275g de farine

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 1 cac de levure chimique

- 125g de sucre

- 125g de cassonnade

- 40g de cacao non sucré en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

personnellement pour garnir les cookies j'ai rajouté:

- du chocolat noir coupé grossièrement en morceaux pour faire des grosses pépites sur le dessus

- des petites pépites de chocolat blanc

- du pralin (de chez Vahiné, tout petits morceaux, un délice)

- des amandes effilé (grossièrement écrasées dans la paume de la main (juste pour avoir un petit croustillant en plus)

 

Réalisation

 

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez (avec un fouet) dans un cul de poule, les oeufs et les sucres (poudre, cassonade et vanillé).

Rajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.

Rajoutez le cacao, le sel et la levure chimique et mélangez de nouveau.

Ensuite rajoutez la farine et mélangez mais cette fois-ci avec une cuillère à soupe car la préparation va devenir très épaisse et va restée coincée dans le fouet.

Rajoutez ensuite une partie des morceaux de chocolat noir, les pépites de chocolat blanc, le pralin et les amandes éffilées et mélangez encore.

Placez la préparation au congélateur environ 15-20 minutes.

Prélevez de la pâte et déposez la en petits paquets sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en espaçant bien les. 

Certains préfèreront prélever la pâte à la main et faire de belles boules, mais personnellement pour cette recette j'ai préféré obtenir des cookies bien épais et pas du tout lisses en prélevant un morceau de pâte à la main et en le posant tout de suite sur la plaque (donc très irréguliers et plein de bosses) et rajouter les pépites sur le dessus en les enfonçant légèrement.

Ils s'afesseront un peu à la cuisson.

Mais si vous voulez faire de belles boules régulières et un peu aplaties avec la paume de la main, libre à vous, le goût et le plaisir n'en seront pas changés :D

Enfournez pour 12 minutes (pas plus) et réservez sur une grille ou une volette jusqu'à complet refroidissement. 

Ils paraîtront encore mous et pas tout à fait cuits mais c'est normal. Ils durciront en refroidissant.

 

 

Si vous voulez varier les plaisirs, vous pouvez mettre ce que vous voulez dedans (MM'S, Toblerone, Kinder, éclats de caramel ...) ce qui vous fait plaisir !!!

 

Bon appétit et donnez m'en des nouvelles !!!!

Cookies tout choco !!!
Cookies tout choco !!!
Cookies tout choco !!!

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