Muffins marbrés hyper moelleux

Publié le par Sweet-Sarah

Muffins marbrés hyper moelleux

Hello

Avec ma princesse de 3 ans et demi on a testé une recette de marbré hyper moelleux et je peux vous dire que c'est juste une TUERIE !!!

On a décidé de les faire en muffins dans des petites caissettes (idéal pour le goûter)

Ils sont vraiment moelleux à souhait et pas du tout lourds ni "étouffe chrétien" comme on dit.

Un vrai délice.

Et puis on a choisi de lui donner un petit côté girly en rajoutant du colorant rose

 

Voici notre recette (trouvée sur site journaldesfemmes et un peu modifiée)

Pour environ 18 muffins marbrés

 

- 5 oeufs

- 125g de beurre ou 100g d'huile

- 125g de farine

- 125g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre (type Nesquick)

- colorant rose (ou de la couleur de votre choix)

 

Préparation

Préchauffez le four à 180°C

Séparez les blancs des jaunes de 4 oeufs et battre les jaunes avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse

Ajoutez le dernier oeuf entier au mélange puis incorporez le beurre fondu (ou l'huile) et la farine tamisée et le sachet de levure

Séparez la pâte dans deux récipients: dans le premier rajoutez le sucre vanillé et le colorant et dans le deuxième le chocolat en poudre.

Montez les blancs en neige puis les incorporer équitablement aux deux préparations.

Il faut le faire délicatement sans casser les blancs de façon à ce que la préparation garde une texture mousseuse.

Installez ensuite vos caissettes dans le moule à muffins.

Déposez une cuillère à café de préparation rose puis une au chocolat, puis de nouveau une rose et une au chocolat.

Enfournez pour 25 min

C'est prêt !!!

Bon appétit !!!

 

 

 

Muffins marbrés hyper moelleux
Muffins marbrés hyper moelleux
Muffins marbrés hyper moelleux

Publié dans Muffins-Cupcakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article