Cookies aux pépites de chocolat
Hello tout le monde
Hier soir grosse envie de cookies. J'ai ouvert mon frigo et mes placards et j'ai vu que j'avais tout ce qu'il me fallait pour combler mon envie.
Alors aujourd'hui je partage avec vous ma recette
Pour 32 cookies
200g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel
100g de beurre mou (non salé)
100g de sucre en poudre blanc
100g de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
une pointe de couteau de vanille en poudre
1 oeuf + 1 jaune
pépites de chocolat (blanc, noir, au lait ...) la quantité que vous voulez.
Préchauffez votre four à 165°
Tout d'abord, à l'aide d'un batteur mélangez le beurre (que vous rendez "creme"), puis incorporer les sucres (blanc, de canne et vanillé) et la vanille en poudre
Incorporez ensuite l'oeuf et le jaune et mélangez
Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel. Ajoutez les et mélangez de nouveau
Incorporez ensuite les pépites de chocolat A LA SPATULE pour ne pas les briser ou les faire fondre. Pour ma part j'avais un restant de pépites de chocolat blanc et j'ai haché au couteau un tablette de chocolat noir pour avoir de beau morceaux croquants.
Mettez la préparation au frais pendant environ 15/20 min (le beurre va consolider un peu la préparation et ce sera plus facile de former les boules)
Prenez une plaque de four recouverte de papier sulfurisé ou bien en plaque en silicone
Prélevez un peu de pâte à cookies et formez des petites boules que vous roulez dans la paume de vos mains. Déposez les sur la plaque et applatissez les TRES LEGEREMENT
Enfournez pour 15 min. Laissez refroidir 3 min et déposez vos cookies sur une volette pour qu'ils terminent de refroidir.
C'est prêt à déguster !!
Bon appétit :D