Batbout
Hello tout le monde.
Aujourd'hui et pour la première fois sur le blog une recette de pain.
Le BATBOUT
J'adore cette recette car elle est simple à réaliser et le pain se cuit à la poêle en quelques minutes.
Ingrédients:
- 500g de farine ou de semoule (moi j'ai fait à la farine, il faut que je teste à la semoule)
- 11g de levure sèche
- 2 cuillères à café de sel
- 300ml d'eau tiède
Mélangez tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse.
Pétrissez la pâte à la main ou bien au robot (perso pour cette recette je préfère à la main).
Divisez la pâte en 4 boules et laissez-les lever pendant 30 minutes.
Après 30 minutes, aplatissez les boules à la main en essayant de former des cercles d'environ 15 cm de diamètre et de 3-4 cm d'épaisseur et laissez reposer dans un endroit chaud pendant 15 minutes.
Chauffez une poêle à crêpes (sans huile) et faites cuire les pains environ 2-3 minutes de chaque côté.
Attention faites cuire dans une poêle bien chaude mais à feu doux pour ne pas brûler vos pains.
A déguster sans modération
Bon Appétit !!!