Boulettes d'aubergine

Publié le par Sarah

Boulettes d'aubergine

Coucou tout le monde.

Aujourd'hui une recette salée (et végétarienne) qui peut être utilisée aussi bien en apéritif ou en plat (avec des spaghettis par exemple ou du riz avec une bonne sauce tomate)

Les boulettes d'aubergine

Ingrédients:   (pour 4 personnes - environ 15 boulettes)

- 3 belles aubergines

- 12 quartiers de tomates confites

- du thym frais

- 3 gousses d'ail

- 50g de fécules de maïs

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Lavez et séchez les aubergines. Coupez les en petits dés avec la peau ou les râper grossièrement.

Assaisonnez de sel et de poivre.

Poêlez les aubergines à feu vif avec 4-5 cuillères à soupe d'huile des tomates confites ou bien de l'huile d'olive

Pendant ce temps, avec un couteau, hachez finement les tomates confites et le thym.

Epluchez l'ail, pressez le et ajoutez le dans la poêle.

Eteignez le feu et rajoutez la fécule de maïs, les tomates confites et le thym et mélangez bien avec une cuillère et laissez refroidir.

Formez des boulettes avec le mélange et faites cuire dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive et de l'huile des tomates confites.

 

Bon appétit !!!

 

 

 

 

Publié dans Plats salés

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