Pain Complet

Publié le par Sarah

Pain Complet

Bonjour tout le monde.

Aujourd'hui une super recette de pain complet que j'ai testé hier soir.

Comme mon mari l'achète toujours en boulangerie je me suis dit pourquoi pas essayer de le faire maison et franchement: UN DELICE !!!

Ca vaut vraiement celui de la boulangerie.

Voici la recette:

 

- 500g de farine complète

- 300ml d'eau froide

- 1 Cas d'huile

- 1 Cas de sucre en poudre

- 1 Cas de levure sèche

- 1 Cas de sel

 

Préchauffez votre four à 180°

Tout mettre dans la cuve du robot et pétrir jusqu'à obtenir une boule homogène qui se décolle des parois.

Laissez reposer pendant environ 40 minutes. Vous allez avoir l'impression que la pâte n'a pas beaucoup gonflé mais c'est normal.

Séparer la boule de pâte en deux (pour faire deux petits pains complets)

Prenez un moule à cake et mettez un morceau de papier sulfurisé dedans.

Faites un boudin et mettez le dans le moule.

Enfournez pour 35 minutes.

 

Bon appétit !!!

 

 

Pain Complet
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