Petits Moelleux aux pommes

Publié le par Sarah

Petits Moelleux aux pommes

Hello tout le monde. Aujourd'hui recette de petits moelleux aux pommes.

Recette pour 4 personnes:

2 oeufs

150g de sucre

125g de farine

60g de beurre

500g de pommes

1/2 sachet de levure chimique

Battez les oeufs en omelette dans un saladier

Ajoutez la farine, le sucre, la levure, mélangez bien

Faites fondre le beurre dans une casserole en en réservant 5g pour le moule et ajoutez le à la préparation

Mélangez à nouveau

Préchauffez le four à 180° (th6)

Epluchez les pommes, coupez les en quartiers puis en tranches fines

Ajoutez les à la pâte

Beurrez un moule à manquer, versez y la préparation

Faire cuire pendant 25min

Servez tiède

Vous pouvez aussi préparer ce dessert avec des poires.

Alors pour cette recette personnellement avec ces quantités je préfère les faire dans des petites caissettes.

Sinon, si on en veut un gâteau familiale je vous conseille de doubler les doses (pas forcement doubler les pommes - 500g c'est pas mal déja mais c'est selon vos goûts) et de mettre la préparation dans un moule à brownie (carré). Moi je met environ 5/6 pommes. vous pouvez en mettre de plusieurs variété pour un jeu de texture à l'intérieur vu que le temps de cuisson n'est pas le même pour toutes les variétés.

Les pommes je les coupes en quartier puis en petits morceau, je trouve que c'est plus fondant et plus homogène dans le gâteau

Je rajoute également un sachet de sucre vanillé et parfois un bouchon de rhum.

Allez, A fourneaux et n'hésitez pas à me donner votre avis sur cette recette.

Publié dans Muffins

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Commenter cet article

Princess 16/09/2016 12:34

Je viens de faire votre gâteau top j'ai juste remplacé le beurre par de la margarine il est parfait a refaire et super rapide

sarah 16/09/2016 12:36

merci beaucoup c'est tres gentil. Moi aussi je fait souvent avec la margarine :D

delphine 14/10/2015 19:53

Hum comme cela doit être bon, c'est la saison des pommes alors il faut en profiter
Bises et bonne soirée