Curd citron

Publié le par Sarah

Curd citron

Hello tout le monde. Ça fait un petit moment que je n'ai pas publié d'article alors je suis de retour avec une recette simple et délicieuse: le CURD CITRON.

Le Curd citron c'est quoi??

C'est tout simplement une crème au citron. Vous pouvez juste le manger à la cuillère ( moi j'adore tout ce qui est bien acide), oú bien vous en servir comme une pâte à tartiner aux fruits pour vos pancakes, vos crêpes, pour fourrer des muffins aussi par exemple ou si vous faites également du cake design, le curd peut vous servir à garnir vos génoises.

Voici la recette

- 4 citrons

- 150g de sucre

- 3 œufs

- 1 cuillère à soupe de Maïzena

Bien laver les citrons et en zester 2 (bien fin) et les mettre dans une casserole.

Rajouter le jus des 4 citrons, le sucre et la Maïzena. Faites chauffer à feu doux.

Dans un saladier battre les œufs en omelette et les rajouter au jus de citron. Une fois les œufs incorporer mettre à feu fort et remuer sans cesse avec un fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux. Une fois une belle texture de crème, retirer du feu et débarrasser dans un récipient et laisser refroidir avant de mettre au frais.

Voilà votre curd est prêt.

Bon appétit.

Publié dans Crèmes, curds et Cie

Commenter cet article

sarah 26/02/2016 10:33

parfait pour les pâtisseries!moi aussi j'aime bien ce qui est acide!grosses bises ma belle

Rachel 25/02/2016 13:01

Tres sympatique ce Curd citron !!!! Peut on le faire avec des oranges ou pamplemousse???

Rachel 25/02/2016 13:01

Tres sympatique ce Curd citron !!!! Peut on le faire avec des oranges ou pamplemousse???

Sarah 25/02/2016 13:28

Oui sans problème !!!