Crumble pêches / abricots

Publié le par Sarah

Hello tout le monde.

Avec la chaleur qu'il a fait ces derniers jours j'avais envie de faire quelque chose de frais.

Comme j'avais des pêches et des abricots qui attendaient sagement dans la corbeille à fruits jme suis dit " vous, vous allez finir en crumble"

Allez hop en cuisine pour une recette facile et rapide

( pour environ 8 personnes) j'ai mis:

- 6 pêches

- une barquette entière d'abricots

- miel

- 100g de sucre roux

- 100g de beurre mou

- 100g de farine

Épluchez les pêches et coupez autour du noyau en morceaux grossiers.

Coupez les abricots en 2, enlevez le noyau en vérifiant toujours qu'il n'y ai pas de petites bébêtes à l'intérieur et coupez chaque moitié en 2 ou en 3.

Mettez les pêches et les abricots dans un plat qui va au four et mélangez les pour qu'ils soient bien répartis.

Versez un peu de miel sur les fruits (pas obligatoire)

Dans un saladier on prepare l'appareil à crumble.

On mélange la farine, le beurre et le sucre du bout des doigts jusqu'à un mélange sableux. Si la pâte est trop collante ou ne forme pas le "sable" rajoutez un peu de farine au fur et à mesure jusqu'à la bonne consistance.

Éparpillez la pâte sur les fruits pour bien les recouvrir.

Enfournez pour 30 min dans un four à 180 degrés.

A la sortie du four, laissez refroidir le crumble pour que la pâte soit croustillante à la dégustation.

Certains l'aiment tiède, d'autres bien frais. A vous de choisir !!!

Bon appétit !!!

Crumble pêches / abricots
Crumble pêches / abricots
Crumble pêches / abricots

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