Cake fondant à l'orange

Publié le par Sweet-Sarah

Cake fondant à l'orange

Hello !!! Je suis de retour en ce mois de Juin très ensoleillé avec une recette délicieuse qui va égayer vos papilles et tout à fait de saison.

UN CAKE FONDANT A L'ORANGE !!!

Pour cette recette il vous faut: 

- 4 oranges

- 3 oeufs

- 175g de beurre mou

- 300g de sucre

- 175g de farine tamisée

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Préchauffez votre four à 150° (TH 5) 

Fouettez le beurre mou avec 175g de sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse et crémeux.

Incorporez les oeufs un par un, puis la farine tamisée avec la levure chimique.

Ajoutez le jus d'une orange et demi et mélangez de nouveau.

(La texture peux paraître très bizarre et très beurrée mais c'est normale.)

Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou bien tapissé d'un papier sulfurisé et enfournez pour 40 min.

Pressez les oranges restantes.

Dans une casserole chauffez à feu doux le jus avec les 125g de sucre restant en remuant jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous pour obtenir un sirop joliment coloré.

*** Si vous voulez faire des oranges confites comme sur la photo, coupez des fines tranches d'oranges et mettez les à confire dans ce sirop pendant une vingtaine de minutes (à frémissement). Réservez les sur une assiette pour la décoration du gâteau.

Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez le reposez 5 minutes.

Ensuite déposez le sur une grille placée dans un grand plat et arrosez-le de sirop d'orange bien chaud (avec une cuillère à soupe de préférence pour imbiber uniformément)

Laissez bien refroidir le gâteau avant de le décorer d'oranges confites et de servir.

 

Bon appétit !!!!

 

 

 

Cake fondant à l'orange
Cake fondant à l'orange
Cake fondant à l'orange

Publié dans Gâteaux

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