Financiers à la tapenade

Publié le par Sarah

Financiers à la tapenade

Hello tout le monde.

Aujourd'hui une recette que j'ai fais pour le reveillon du jour de l'an: des petits financiers à la tapenade et j'avoue que c'est plutôt pas mal :D

Ingrédients

- 40g de beurre

- 3 blancs d'oeuf 

- 1 grosse pincée de sel

- 35g de sucre

- 65g de poudre de noisette (ou à défaut d'amande)

- 45g de farine

- 7g de levure chimique

- 40g d'huile d'olive

 45g de tapenade (noire ou verte)

 

Réalisation

 

Préchauffez votre four ) 180°.

Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il devienne noisette et laissez-le refroidir.

Dans un robot ou au batteur à main, montez les blancs en neige avec la pincée de sel jusqu'au "bec d'oiseau" et incorporez le sucre.

Remplacer le fouet par la feuille (pour le robot) et par une maryse (pour le batteur à main).

Tamisez les poudres (farine, levure et poudre de noisette) et incorporez-les au blancs.

Versez le beurre refroidi et l'huile et mélangez jusqu'à obtenir un appareil homogène. 

Ajoutez la tapenade.

Remplissez votre moule à financiers et faites cuire pendant 15 min à 180°.

Laissez refroidir et dégustez.

Bon appétit !!!

 

Publié dans Apéro

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