Tarte au chocolat

Publié le par Sarah

Tarte au chocolat

Aujourd'hui une super recette de tarte au chocolat. 

J'adoooooore, j'en fait assez souvent, c'est une valeur sûre et un vrai délice !!!

 

Ingrédients: 

 

pour la pâte sablée: Recette et réalisation ICI

Pour la Ganache chocolat noir:  Recette et réalisation ICI

 

Montage:

 

Dans un premier temps, étalez votre pâte sablée sur 3 mm d'épaisseur et foncez un moule ou un cercle à tarte préalablement beurré.

Piquez votre pâte avec une fourchette.

Cuisez votre fond de tarte "à blanc" (c'est à dire sans garniture dedans) entre 20 à 30 min à 180° (en fonction de votre four)

A la sortie du four laissez un peu refroidir et déposez délicatement votre fond de tarte sur une volette ou une grille pour un refroidissement complet.

Pour la ganache au chocolat, une fois tous les ingrédients bien mélangés et une préparation bien lisse et brillante, versez la directement chaude sur le fond de tarte froid et mettez votre tarte au frigo pendant au moins 3h. 

La ganache va durcir au frais et à la découpe vous aurez une texture bien onctueuse.

 

Bon appétit

Tarte au chocolat
Tarte au chocolat
Tarte au chocolat
Tarte au chocolat

Publié dans Tartes

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rosa 07/12/2016 14:25

j'adore les tartes au chocolats sur tout avec une touche d'orange

Sarah 15/12/2016 14:39

Tu as raison Rosa, avec de l'orange c'est délicieux (surtout en cette période de fêtes c'est parfait comme association).