Ganache au chocolat noir

Publié le par Sarah

Pour une bonne et belle ganache au chocolat noir il vous faut.

 

Ingrédients:

- 250g de chocolat noir

- 250g de crème liquide

- 70g de beurre

 

Réalisation:

 

Dans un cul de poule, cassez et déposez vos carreaux de chocolat ainsi que le beurre en petits morceaux (pour une incorporation plus rapide)

Chauffez votre crème liquide.

Une fois à ébullition, versez en une fois la crème sur le chocolat et le beurre.

Couvrez pendant une minute et ne touchez plus a rien (le chocolat va fondre plus vite)

Ensuite découvrez et mélangez doucement au fouet jusqu'à obtenir une belle ganache bien lisse et brillante.

 

 

 

Cette recette est idéale pour une tarte au chocolat ou pour garnir des Layer Cakes par exemple.

 

Ganache au chocolat noir
Ganache au chocolat noir
Ganache au chocolat noir

Publié dans Crèmes, curds et Cie

Commenter cet article

Chris 06/12/2016 20:34

A tomber

Sarah 15/12/2016 14:40

Merci Chris !!!

julie 06/12/2016 14:18

j'adore , cette recette est tres facile

Sarah 15/12/2016 14:40

Merci beaucoup Julie !!