Tarte banane / framboise

Publié le par Sarah

Tarte banane / framboise

Aujourd'hui une bonne recette de Tarte banane / framboise avec crème pâtissière au lait de soja.

Ingrédients 

Pâte sablée: recette et réalisation ICI

Crème pâtissière au lait de soja: recette et réalisation ICI

- nappage blond

 

Réalisation

Préchauffez le four à 180°.

Dans un premier temps réalisez la pâte sablée et réservez la au frais 30 min.

Ensuite préparez la crème pâtissière, filmez la au contact et laissez la refroidir et mettez la au frais.

Si en sortant du frigo la crème pâtissière à trop durcie et est difficile à travailler redonnez un petit coup de batteur ou de fouet (ou bien à la main ou bien au robot) jusqu'à ce qu'elle redevienne bien lisse.

Au bout de 30 min sortez la pâte sablée du frigo. Farinez votre plan de travail et étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 3mm . Foncez votre moule ou votre cercle à tarte et piquez la pâte avec une fourchette.

Enfournez pendant environ 30 min jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 

Une fois sortie du four, déposez la pâte sur une grille ou une volette et laissez la refroidir

 

Montage

Dans le fond de tarte déposez la crème pâtissière de façon homogène et régulière.

Découpez vos bananes en tranches régulières.

Répartissez vos bananes et vos framboises de manière harmonieuse.

Nappez la tarte de nappage blond ou bien de confiture d'abricot préalablement chauffée.

Parsemez les fruits de petits grains de pralin et réservez la tarte au frais.

 

Bon Appétit !!!

Publié dans Tartes

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