Crème pâtissière de Christophe Michalak

Publié le par Sarah

Crème pâtissière de Christophe Michalak

Voilà LA recette incontournable de crème pâtissière. Celle de CHRISTOPHE MICHALAK bien-sûr.

 

- 50 cl / 500 ml de lait 

- 1 gousse de vanille

- 6 jaunes d'oeufs

- 100g de sucre

- 40g de Maïzena

- 50g de beurre 

 

Si possible la veille (sinon 1h avant) portez à ébullition puis étendre immédiatement le lait avec la vanille et la gousse elle-même.

Laissez infuser. Avant utilisation portez à nouveau à ébullition.

Dans un saladier fouettez ensemble le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeuf.

Rajoutez petit à petit le lait bouillant sur le mélange tout en fouettant énergiquement pour bien amalgamer l'ensemble.

Remettez sur le feu et portez à ébullition tout en continuant de fouetter pendant 20 à 30 secondes. La crème va épaissir.

Hors du feu, incorporez le beurre en petits morceaux et mélangez.

Filmez au contact et réservez jusqu'à utilisation.

Publié dans Crèmes, curds et Cie

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