Crème pâtissière au lait de soja

Publié le par Sarah

Crème pâtissière au lait de soja

Pour cette recette j'ai repris la crème pâtissière de Christophe Michalak et j'ai remplacer le lait par du lait de soja. 

On peut également remplacer par du lait d'amande, du lait de noisette ...

 

- 50 cl / 500 ml de lait de soja

- 1 gousse de vanille

- 6 jaunes d'oeufs

- 100g de sucre

- 40g de Maïzena

- 50g de beurre 

 

Si possible la veille (sinon 1h avant) portez à ébullition puis étendre immédiatement le lait de soja avec la vanille et la gousse elle-même.

Laissez infuser. Avant utilisation portez à nouveau à ébullition.

Dans un saladier fouettez ensemble le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeuf.

Rajoutez petit à petit le lait bouillant sur le mélange tout en fouettant énergiquement pour bien amalgamer l'ensemble.

Remettez sur le feu et portez à ébullition tout en continuant de fouetter pendant 20 à 30 secondes. La crème va épaissir.

Hors du feu, incorporez le beurre en petits morceaux et mélangez.

Filmez au contact et réservez jusqu'à utilisation.

 

Publié dans Crèmes, curds et Cie

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