Oignons caramélisés au safran

Publié le par Sarah

Oignons caramélisés au safran

Coucou !!!

Me revoila avec une recette salée que j'adore faire: les oignons caramélisé au safran ... quel délice ... Bon je l'avoue c'est pas light mais c'est tellement bon.

Je fais cette recette quand j'ai des invités et sur la table avec toutes les salades elle a un succès fou.

Voila la recette (très simple):

- 1kg d'oignons

- sel, poivre

- 1 cas de Marak of (bouillon de poulet en poudre)

- 1/2 cac de safran en poudre

- DE L'HUILE

Tout d'abord coupez les oignons en petits dès.

Ensuite, dans une grande poêle (anti-adhesive c'est mieux) faites chauffer de l'huile (assez pour le kilo d'oignon)

Une fois l'huile chaude, versez tous les oignons et faites les revenir quelques minutes (feu fort)

puis baisser à feu doux (à 3 c'est parfait) et laissez-les commencer à devenir transparents. Remuez de temps en temps.

Une fois qu'ils sont tous transparents et qu'il commencent à bien ramollir ajoutez du sel, du poivre, le marak of, et une demi cuillere à café de safran en poudre.

Mélangez bien et rajoutez en peu d'huile pour que les oignons "mijotent" dedans.

Laissez fondre les oignons doucement en mélangeant de temps en temps pendant au moins 30 min.

Une fois bien caramélisés, déposez les dans un récipient et laissez les refroidir avant de mettre au frais.

Bon appétit !!

Publié dans Salades

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delphine 15/09/2016 19:33

Hum cela me plaît beaucoup, c'est originale comme recette.

sarah 15/09/2016 19:36

Merci beaucoup Delphine.