Carottes fondantes aux oignons

Publié le par Sarah

Carottes fondantes aux oignons

Hello

Aujourd'hui une recette super simple pour accompagner vos plats.

Les carottes fondantes aux oignons

- 2kg de carottes

- 6 oignons

- sel, poivre

- 1 cac de paprika

- 1 cac d'harissa

Tout d'abord coupez les oignons en petits dès.

Ensuite épluchez les carottes et les couper en rondelles bien fines (si comme moi vous avez un petit robot pour les couper en rondelles vous allez gagner un temps fou)

Dans un fait-tout versez un peu d'huile et faites revenir les oignons.

Rajoutez ensuite les carottes en rondelles et les faire revenir avec les oignons à feu moyen (6 c'est parfait)

Couvrez 5 minutes le temps que ça fasse étuve.

Remuer en prenant surtout soin de verser l'eau qui aura buer sur le couvercle dans les carottes (ça évite de rajouter de l'huile)

Rajoutez du sel, du poivre, le paprika et l'harissa et remuer a nouveau

Recouvrez à nouveau et venez remuer de temps en temps jusqu'à ce que les carottes soient bien fondantes (toujours en versant l'eau du couvercle).

Accompagnement parfait avec un poulet rôti par exemple, ou des blancs de poulet ou ce que vous voulez...

Bon appétit ...

Publié dans Plats salés

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