Roulé à la tomate et fromage frais

Publié le par Sarah

Roulé à la tomate et fromage frais

Bonjour tout le monde.

Aujourd'hui une recette salée que j'ai découverte sur Pinterest.

Le roulé à la tomate et au fromage frais. A servir aussi bien en entrée, qu'en plat ou buffet froid.

Voici la recette:

Pour le roulé

-3 oeufs

- 120ml d'eau bouillante

- 1 cac de paprika

- 1 petite boite de concentré de tomate

- 50g de gruyère

- 1cas d'huile d'olive

- 50g de maïzena

- 30g de farine

- 1cac de levure chimique

- 1 pincée de sel

Pour le fromage

-200g de fromage frais (de chèvre, de vache ... St Moret, Philadelphia ...)

Vous pouvez le prendre nature ou déja aux herbes mais il faudra rajouter les ingrédients suivants pour plus de gout.

- 2 cas de ciboulette ciselé (ou déshydratée)

- 1 cas de persil ciselé (ou déshydraté)

- 1 petite échalote hachée très fines (ou déshydratée)

- 1 petite gousse d'ail pressée (ou en poudre)

- sel et poivre

Préparation

Préchauffez le four à 200°

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs

Versez l'eau bouillante sur les jaunes et mélanger au batteur jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajoutez le concentré de tomate, le paprika, le gruyère, l'huile et le sel et continuez de battre.

Dans un bol à part mélangez la levure la farine et la maïzena puis l'ajouter au reste de la préparation.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la maryse à la préparation

Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur une plaque à génoise si vous en avez.

Cuire 10 min

A la sortie du four, enroulez la génoise salée dans un torchon humide et la laisser jusqu'à ce qu'elle refroidisse.

Dans un bol à part mélangez le fromage frais avec tous les ingrédients complémentaires (ciboulette, persil, échalote, ail, sel et poivre)

Une fois la génoise refroidie, déroulez la, étalez le fromage à l'intérieur, et rouler de nouveau.

Enveloppez le roulé dans du film transparent afin de former un beau boudin et serrez bien.

Laissez au frais au moins une nuit.

Le lendemain coupez de belle tranches et servez bien frais.

Bon appétit !!!!

Publié dans Apéro

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article