Petites gaufres moelleuses

Publié le par Sarah

Petites gaufres moelleuses

Hello tout le monde.

Aujourd'hui la recette des petites gaufres moelleuses.

Pour les réaliser il vous faut:

pour environ 5 personnes (selon la taille de votre gaufrier). Ici petite taille

-250g de farine

- 1 cuillère à café de sel

- 4 oeufs

- 75g de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- 150 ml de lait ( ou lait de soja)

- 150 ml d'eau

- 60g de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 2 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs.

Ajoutez le beurre fondu, le lait, et l'eau

Mélangez le tout avec un fouet manuel ou élèctrique

Ajoutez les sucres, l'huile, la levure chimique et éventuellement le rhum.

Fouettez de nouveau

La pâte doit être liquide et fluide

Dans le cas contraire rajoutez un peu d'eau

Laissez reposer 30 minutes minimum.

Versez la pâte dans le gaufrier préalablement huilé.

Faites cuire environ 3 minutes en retournant le gaufrier à mi-cuisson.

C'est prêt !! Vous pouvez déguster. Nature ou avec le "Topping" de votre choix (sucre en poudre, sucre glace, confiture, Nutella, caramel ...)

Bon appétit !!!

Petites gaufres moelleuses

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

DS 30/12/2015 17:07

Elles sont follement tentantes!