Gâteau à l'orange

Publié le par Sarah

Gâteau à l'orange

Hello tout le monde.

Aujourd'hui une recette d'un délicieux gateau à l'orange que j'ai testé l'année dernière et qui à fait l'unanimité.

Il vous faut:

-1 très grosse orange entière (avec la peau) --> bien bien la laver !!!

- 200g de beurre fondu

- 3 oeufs

- 200g de sucre

- 170g de farine

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 1/2 cuillère à café de sel

Si vous souhaitez vous pouvez rajouter de la vanille (Personnellement j'en rajoute, 1 sachet de sucre vanillé ou vanille en poudre)

Préchauffez votre four à 180°

Coupez Grossièrement l'orange en morceaux (avec la peau) et mettez la dans un robot et réduisez la en purée.

Ajouter les oeufs et le sucre et mélanger jusqu'à homogénéité. (toujours au robot)

Faites fondre le beurre, versez le dans la préparation et mélangez à nouveau. (toujours au robot)

Versez la préparation dans un saladier. Ajoutez la farine (tamisée), la levure et le sel et mélangez avec un fouet jusqu'à incorporation totale.

Beurrez un moule et farinez ( Pour cette recette personnellement je beurre et je SUCRE, comme ça à la cuisson ça caramélise les cotés et j'adore) et versez y la préparation.

Enfournez pour 20 à 30 minutes ( selon votre four et la taille de votre moule)

Surveillez la cuisson.

Attendez qu'il refroidisse avant de démouler.

Bon appétit !!!

Publié dans Gâteaux

Commenter cet article