Crinkles au chocolat

Publié le par Sarah

Crinkles au chocolat

Bonjour tout le monde.

Aujourd'hui je vous donne la recette des crinkles. Vous savez ce petit gâteau tout rond, tout bon, tout moelleux, tout sucré ...

ça vous donne envie ?? alors la voici :

Pour 30 Crinkles:

200g de chocolat noir

50g de beurre

2 oeufs

60g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cuillere a café de levure chimique

1 pincée de sel

190g de farine blanche

sucre glace pour la déco

Préchauffez votre four à 180°

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre. Vous pouvez aussi le faire au micro-onde si vous voulez aller plus vite.

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Ajoutez le chocolat fondu aux oeufs sucrés et mélangez.

Tamisez ensemble la farine, la levure et le sel et les verser petit à petit sur la préparation chocolatée.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu dense.

Réservez au frigo pendant 1h.

Passé le temps de pause, prélevez de la pâte et faire des petites boules (au creux de la main)

SI LA PATE EST TROP COLLANTE DANS VOTRE MAIN N'HESITEZ PAS A VOUS GRAISSEZ LES MAINS AVEC UN PEU D'HUILE (MAIS PAS TROP)

Passez les boules dans le sucre glace et déposez les sur une feuille de papier sulfurisé.

Espacez les d'environ 4 cm car elles vont légèrement s'aplatir à la cuisson.

Enfournez à 180° pendant 12 min

A la sortie, ils doivent être gonflés et tout moelleux. Faites les refroidir sur une grille avant de les déguster.

Bon appétit

Publié dans Petits gâteaux

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