Comment utiliser une génoise ratée ?!

Publié le par Sarah

Comment utiliser une génoise ratée ?!

Hello tout le monde.

Aujourd'hui en regardant les photos de mes gâteaux pour choisir de quelle recette j'allais parler, je suis tomber sur cette photo (en accueil) et je me suis dit MAIS OUI !!!

Qui n'a jamais entrepris de faire un beau roulé au chocolat, à la confiture, à la crème patissière ... et qui au moment du roulage se retrouve avec une génoise qui se fissure et qui se casse ???!!!

TOUT LE MONDE !!!!

Ca ne sert à rien de mentir, je vois votre nez qui s'allonge derrière votre écran :P

Et bien sachez que tout n'est pas fichu.

Quand j'ai rater ma génoise, j'allais tout jeter à la poubelle et tout recommencer, quand d'un coup j'ai vu au fond de mon frigo ce pot de confiture de framboises qui me criait "Youhou je suis là, je peux sauver ton dessert"

Ni une, ni deux, j'ai pris un emporte pièce et j'ai découper dans ma génoise autant de ronds que je pouvais.

Et j'ai commencer le montage: un rond de génoise, une couche de confiture, un rond de génoise, une couche de confiture.

Et voila !! j'avais sauver mon dessert. Au moins pas de perte de temps à tout refaire (d'ailleurs je ne sais pas si j'aurais eu le temps de finir mon repas + mon dessert en refaisant tout), pas de perte d'ingrédients en jetant tout à la poubelle, et pour un petit repas intime en famille, tout le monde était ravie. Et mon pot de confiture aussi :D

Vous pouvez aussi faire avec du Nutella, du caramel beurre salé, crème patissière. Pour le goûter des enfants c'est nickel et au moins pas de gâchis.

Si vous avez d'autres idées à me proposer n'hésitez pas je les rajouterait sur l'article !!

Publié dans Astuces

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

sarah 23/12/2015 16:20

C'est une bonne idée pour ne rien jeter!merci ma belle!