Madeleines

Publié le par Sarah

Madeleines

Alors aujourd'hui je vous présente une délicieuse recette de Madeleines trop trop bonnes.

pour 25 madeleines:

2 gros oeufs

150g de sucre

160g de farine

150g de margarine/beurre fondu

du zeste de citron ( plus ou moins en fonction de ses goûts)

1/2 cac (cuillère a café) de levure chimique

Préchauffer le four à 210°

Mélanger les oeufs avec le sucre

Ajouter 150g de farine et 125g de margarine/beurre fondu

Incorporer le zeste de citron, puis la levure.

Beurrer une plaque à madeleines à l'aide d'un pinceau et la saupoudrer de farine

Remplir chaque cavité d'une cuillère de pâte à madeleine

Enfourner et laisser cuire 10min

Une fois sorties, démouler les madeleines et les poser sur une grille.

Personnellement j'ai une plaque de 12 madeleines et j'ai besoin de faire 3 fournées, alors si vous n'avez pas encore de plaque a madeleines je vous conseille ou bien d'en acheter 2 (de 12) ou bien une de 24 directement.

Sinon vous pouvez également en trouver en miniatures (idéal pour un anniversaire d'enfants, au moins pas de gâchis)

Surtout n'hésitez pas à me donner vos avis si vous faites la recette.

Bonne soirée !!!

Publié dans Petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

delphine 08/10/2015 07:21

Hum j'adore les madeleines, elles ont une belle bosse
Bravo
Bises et bonne journée

Sarah 08/10/2015 07:52

Merci bonne journée